Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 30.09.2024, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Стишки про салаты. Салат
00:34

Стишки про салаты. Салат





стишки про салаты

Вчера у меня был незапланированный поход по магазинам. И как ни странно, заметила, что уже в конце октября торговые сети готовятся к Новому году. На витринах уже появляются первые новогодние подарки! Хозяюшки, значит и нам уже пора подумать о блюдах и рецептах новогоднего стола!

Рецепты запеченной индейки, утки, домашней курицы в нашей записной книжке уже имеются.

Поэтому предлагаю организовать для читателей нашего сайта новый конкурс, к тому же, предыдущий конкурс домашних заготовок у нас уже закончился.

Тематика нового конкурса – оформление и рецепты новогодних салатов и закусок в год лошади.

Заявку на участие в конкурсе можно подать по форме обратной связи

Правила конкурса очень простые, принять участие и выиграть денежный приз может любой желающий.

Призы за участие в новогоднем конкурсе:

1 место – 500 рублей,

2 место – 100 рублей,

3 место – 50 рублей.

Время проведения конкурса 1 ноября - 25 декабря 2013 года .

Условия конкурса:

  1. Идею оформления и рецепт блюда вы можете использовать из кулинарных журналов, любых информационных источников, сети интернет … НО! Салат и закуску, а так же фотографии приготовленного блюда вы должны сделать сами.
  2. Рецепт вы должны изложить своими словами, то есть текст должен быть уникальным, а не скопирован с какого-либо кулинарного сайта. Тексты проверяются на плагиат. Если свою работу вы уже отправляли куда-то, она уникальной считаться не будет.
  3. В конкурсной работе должен быть сам рецепт и как минимум 1 фото.
  4. Рецепт и фото должны соответствовать теме «Год лошади».

Голосование будет проводиться на нашем сайте с 26 декабря. 31 декабря наградим победителей!

Если по ходу проведения конкурса у вас возникнет желание приготовить сладкий десерт, торт или пирог в форме лошади, будет рассмотрен вопрос на открытие еще одного новогоднего конкурса. Подавайте заявки.

А пока подведем итоги нашего постоянного конкурса, который проводится автоматически каждый месяц для постоянных читателей, комментирующих Записную книжку. Если вы еще ни разу не принимали участия в нем, присоединяйтесь. Программа автоматически ведет подсчет комментариев, которые вы оставляете в каком-нибудь рецепте, и в средней колонке на каждой странице их круглосуточно анонсирует в течение календарного месяца. С первого числа данные обнуляются, победители награждаются, а конкурс начинается снова.

топ комментаторов октябрь 2014

1 место – 300 рублей (Светлана Бурова),

2 место – 150 рублей (Сергей),

3 место – 50 рублей (Ольга).

Ольга, вы недавно присоединилась к нам, присылайте номер кошелька или телефона, я внесу на него деньги за конкурс.

Всех остальных участников благодарим за участие и призываем быть активными в ноябре.

А вот и первый конкурсный рецепт с пошаговыми фото приготовления новогоднего салата в виде лошади! Эстафету начинает наша Светлана. Кто еще готов побороться за призовые места?

Новогодние салаты и закуски в 2014 год Лошади

Салат Рыжая Лошадь

Рецепт – импровизация селедки под «шубой» от Светланы Буровой

Обычно мы готовим праздничные салаты, просто уложив ингредиенты слоями (если это требуется) в вазу или на тарелку.

Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт обычного и многими любимого салата «Сельдь под шубой», в форме рыжей лошади.

Думаю, такая форма салат всех заинтересует и удивит, ведь не за горами самый любимый всеми праздник – Новый Год. Этот год придёт к нам под знаком ЛОШАДИ – именно по этой причине форма моего салата именно такая.

В классическом рецепте салата «Сельдь под шубой» порядок слоёв другой. Здесь мы подстраиваемся так, чтобы в результате у нас на верхнем слое оказалась отварная морковь. Это нужно для того, чтобы получить именно РЫЖУЮ КРАСАВИЦУ ЛОШАДЬ.

Потребуется:

новогодний салат 2014 года лошади

  • Сельдь слабосолёная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт. крупные (оставить немного картофеля для оформления).
  • Свекла – 2 шт. не крупные.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Яйца – 5-6 шт. (5,5 шт. для салата, а половинка на глаз лошадки).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в салат и для оформления)
  • Майонез – по вкусу для прослаивания слоев «шубы».
  • Зелень – для украшения (у меня веточки укропа).

Как приготовить новогодний салат "Селедка" под шубой в форме лошади:

Для начала нужно отварить: картофель, морковь, свеклу и яйца.

Картофель и свеклу я отвариваю отдельно в пакетиках. Так и вода и не кастрюля не окрашиваются. Овощи при таком приготовлении остаются сочными и сохраняют все витамины.

Затем чистим все отваренные продукты. Разделываем сельдь для салата, стараясь, чтобы было как меньше мелких косточек.

Начинаем укладывать слоеный салат в виде головы лошади.

1 слой: натираем на крупной тёрке отварной картофель, придаём слою форму лошадиной головы. Промазываем майонезом.

2 слой: очень мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем поверх картофеля ровным тонким слоем (часть перьев отложить для украшения салата).

3 слой: нарезаем сельдь средним кубиком и выкладываем поверх репчатого лука. Промазываем майонезом. Стараемся сохранять форму головы лошади при укладке последующих слоев салата.

салат лошадь рецепт с фото

4 слой: отварную свеклу натираем на крупной тёрке, немного отжимаем от выделившегося сока и выкладываем свекольную шубу поверх сельди. Разравниваем равномерно и промазываем майонезом.

5 слой: отварные яйца трём на крупной тёрке и укладываем слоем поверх свеклы. Промазываем майонезом.

6 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке, делим её на 2 равные части. Одну часть выкладываем поверх яиц, разравниваем и смазываем майонезом. Вторую часть выкладываем поверх первой, не смазывая майонезом, чтобы получилась оранжевая (рыжая) основа головы нашей лошадки.

Далее – начинаем оформлять ушки, гриву, глазки и сбрую нашей рыжей лошади.

салат в виде лошади

Вы можете оформить новогодний салат в форме лошади на своё усмотрение.

Я оформила так:

- глаз я вырезала из пластинки яйца с желтком.

- ушки, ноздри и сбрую оформила отварным картофелем, вырезанным в размер.

- колечки на сбруе – вырезала из колечек репчатого лука.

- рот и часть гривы – также вырезала из пёрышка лука.

И поверх гривы ещё украсила веточками укропа.

Зелень сразу приукрасила нашу рыжую красавицу лошадку.

Думаю, форма приготовления салата понравится многим, и кто-то добавит этот рецепт в закладки и приготовит такой салат на Новый год или Рождество.

Ведь один только вид и оформление такого салата не сможет оставить равнодушным, понравится как взрослым, так и маленьким деткам, а наступающий год начнётся только с хорошего!

Всем приятного аппетита и прекрасного наступающего Нового Года Рыжей лошади желает самая вкусная Записная книжка!

Еще один конкурсный рецепт новогоднего салата в виде лошади от Светланы Буровой:

Салат «РЫЖАЯ КРАСАВИЦА»

салат рыжая лошадка

Дорогие друзья – представляю вам рецепт вкусного, красивого и лёгкого салата, который можно приготовить как в будние дни, так и поставить на праздничный стол.
Тем более что скоро – наш всеми любимый праздник – Новый Год, по восточному календарю это год рыжей лошади.
Думаю, салат Рыжая красавица многим придётся по вкусу, и вы удивите своих домашних красивым внешним видом, казалось бы, повседневного салата.

салат с корейской морковью ветчиной

Ингредиенты:

  • Морковь – 3-4 шт. (крупные, примерно 1 кг.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 1 уп.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки лука.
  • Уксус – 70% - 1/3 ч.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Ветчина (или любая колбаса) – 500 гр.
  • Маслины – 0,5 банки (для украшения)
  • Сыр – косичка – для украшения.
  • Сыр твёрдый – кусочек – для украшения.
  • Майонез – 5-6 ст.л. (я использую высококалорийный)

Как приготовить новогодний салат в виде лошади:


Для того чтобы нам начать делать салат, то есть укладывать его слоями, нам необходимо приготовить домашнюю корейскую морковь.

Если вы морковь по-корейски покупаете в магазине, можете сразу приступать к формированию салата. Пока мы будем делать корейскую морковь – поставим вариться яйца.

салат с корейской морковью фото Для начала – морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови – длинными брусочками. Добавляем немного сахара, высыпаем приправу для моркови по-корейски, выдавливаем чеснок и тщательно мешаем руками, до появления сока от моркови.

Отдельно на сковородке, разогреваем растительное масло, нарезаем туда мелко-мелко репчатый лук, даём немного обжариться и добавляем уксус. Держим на огне секунд 5-10 и выкладываем на морковь. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Морковь по-корейски готова. Её можно использовать сразу или поставить в холодильник.

Начинаем сборку нашего слоеного салата в виде лошади:

слоеный салат с корейской морковью 1 слой: варёные яйца натираем на крупной тёрке. Выкладываем на тарелку и придаём форму лошадиной головы. Смазываем немного майонезом (для украшения оставляем от яйца два кружочка белка) 2 слой: ветчину режем кубиками, выкладываем поверх яиц. Разравниваем по форме и немного смазываем майонезом. 3 слой: свежие огурцы режем мелкими кубиками. С одного огурца я аккуратно сняла кожицу длинными полосочками ножом – для украшения нашей лошадки. Майонезом смазывать не нужно. 4 слой: выкладываем поверх огурцов корейскую морковь, отжимая её от сока, который получился в процессе приготовления.

Начинаем украшать наш новогодний салат:
      - ушки лошади я сделала из квадратика твёрдого сыра – разрезав его на треугольники.
      - глаз, ноздри и рот – я выложила из маслин, разрезав их пополам и на тонкие полосочки.
      - колечки сбруи – выложила колечками белка.
      - саму сбрую – оформила с помощью обрезков кожицы огурца.
    - гриву делаем с помощью соленого или копченого сыра-косички.

Думаю, не только все взрослые, но и маленькие дети будут в полном восторге от предложенного вкусного домашнего салата, приготовленного и оформленного своими руками.

Еще один конкурсный рецепт салата в виде лошадки:

Приятного аппетита и весёлых наступающих праздников желает всем наша самая вкусная и интересная Записная книжка Анюты!



Источник: zapisnayaknigka.ru
Просмотров: 732 | Добавил: inkbegagin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz